颈椎病竟有六大伪装面具

来源: | 发布时间:2021-05-05 06:21

乳房胀痛是月经快要来了?还是得了乳腺疾病?估计很少有人会想到这疼痛的病根竟然在颈椎。其实,许多看上去风马牛不相及的症状与颈椎病都有千丝万缕的联系。当出现以下几种症状,且“对症治疗”一段时间后效果不理想时,建议检查一下颈椎。

一、乳房胀痛

由于睡姿不当或长期颈椎劳损等,会压迫颈部神经,导致颈椎退变等问题,就会引起顽固性乳房疼痛。患者开始会觉得一侧乳房或胸大肌间断隐痛或刺痛,向一侧转动头部时最为明显,有时疼痛难忍。颈性乳房胀痛高发人群包括长期伏案工作的女白领,肩部长期负重的女工人,以及易遭受外力损伤的女运动员等。

二、高血压

颈椎病可能致使血压忽高忽低,这与颈椎增生的骨质刺激椎管内交感神经有关。患者可能伴有颈部疼痛、酸胀、上肢发麻等症状。如果这类患者被当成普通高血压来医治,往往效果不佳,只有找到根源,控制颈椎病后,血压才会随之下降。

三、心律失常

颈椎病还可能引起心脏不适。交感神经和副交感神神经受到压迫,会引发心律失常。当出现心悸、胸闷、头痛、头晕、失眠、颈项酸痛或隐痛等症状,心脏检查中又查不出器质性改变,血液检查也显示正常时,可拍个X光片查一下颈椎是否出现了退行性病变。

四、胃炎

有部分颈椎病会使交感神经受到刺激或损伤,进而引起胃肠交感神经功能兴奋。令患者出现厌食、腹胀、打嗝等症状,或引起食欲增强、泛酸烧心以及饥饿时疼痛、进食后缓解等类似消化性溃疡的症状。

五、视力障碍

有些颈椎病比较严重,可能会出现视力下降、视力模糊、眼睛酸胀、怕光、流泪等症状。不少患者会感觉到,当头颈部长时间处于某种特殊不良姿势时,就会出现视力障碍。这种视力障碍与颈椎病造成的植物神经功能障碍有关。

六、吞咽困难

有些患者会出现咽部发痒、有异物感,后又感觉吞咽困难,间断发作,时轻时重。患者有时被怀疑为食道癌,但胃镜检查正常,经CT扫描显示为颈椎病。临床统计显示,有2%的颈椎病患者会出现吞咽困难。

颈椎病有很多“伪装面具”,遇到上述几类症状的患者,若治疗一段时间后效果不佳,应及时到正规医院脊柱外科检查,排查是否患有颈椎病。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15568018.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。