保加利亚最新研究公布各国幸福基因排行

来源: | 发布时间:2021-05-05 06:18

你快乐吗?答案可能和你住在哪儿有关。保加利亚瓦尔纳自由大学的最新研究指出,人们的幸福感存在地域差异,不同地区的人,体内的快乐基因也不同,瑞典和加纳等处于寒冷或炎热地带的人更快乐,而中国、泰国、约旦或伊拉克人,快乐基因相对少。

研究中,研究人员分析“世界价值观调查”的数据,包含世界各国受访者对自己幸福度的评价,然后将这些数据资料同该国人体FAAH等位基因数据进行比较。该基因能增强感官愉悦感,有助于减轻疼痛,拥有这种基因更可能成为快乐的人。

结果显示:国民幸福度与这种等位基因的盛行存在正相关性。如北欧国家瑞典,国民幸福度和等位基因盛行率都较高,另外在中南美洲,墨西哥、哥伦比亚、委内瑞拉和厄瓜多尔的这两个指标都呈现较高水平。不过,在伊拉克、约旦、中国(包括香港、台湾等地)、泰国的等位基因盛行率都较低,同时他们认为自己快乐的可能性也最低。

该研究负责人迈克尔?明柯夫认为:在炎热或寒冷环境中,等位基因盛行率较高,可能由于环境相对恶劣,人们体内需要有特定的基因来应对压力。该研究认为幸福更有可能与这种基因变异相关,而不是其他因素,如财富等。这就解释了为什么尼日利亚人要比德国人感觉更快乐的原因。同时研究团队也指出例外情况:俄罗斯和爱沙尼亚等位基因盛行率虽较高,但国民的幸福感较低,这可能受当地经济政治等社会环境的影响。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15567990.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。