抓好春风行动推动产业调整

来源: | 发布时间:2021-04-28 21:06


  3月7日,谷龙社区尖刀班和挂帮部门县科协到大谷龙片区召开“2018年脱贫攻坚春风行动启动会暨产业发展动员会”,大谷龙片区下寨组全体村民参加会议。
  
  会上,县科协向农户详细讲解了县委、县政府玉米种植面积调减,大力发展蔬菜、中药材、食用菌、黄豆等经济作物的产业结构调整思路,并对大谷龙片区蔬菜种植规划提出建议:主要采取一年3季的发展模式,第一季种植豇豆、辣椒,种植期为3-8月;第二季种植棒豆、白菜,种植期为8-11月;第三季种植大蒜、豌豆,种植期为9月至次年1月。补助方式:免费向农户提供种子、肥料、农膜等物资。谷龙社区与挂帮部门还计划共同筹集资金,建设300㎡左右的连体育苗大棚一个,为大谷龙村蔬菜的持续发展提供设施保障。
  
  据悉,大谷龙村产业扶贫主要采取“党支部+合作社+农户”模式,严格统一规划、科学种植、规模效益,在育苗、种植、病虫害防治、肥水管理等环节,严格按照标准化规程进行操作,县科协也将从“产前、产中、产后”为农户提供有利支持与保障。
  
  会后,农户参与生产积极性高涨,纷纷现场报名参加种植蔬菜。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15565417.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。