岭上乡“擂台比武”,学懂弄通十九大报告精神

来源: | 发布时间:2021-04-28 20:51

为深入学习贯彻党的十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及新党章和新宪法修正案,进一步提升基层党组织的组织力,充分调动党组织和党员的积极性、主动性、创造性,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,树立一切工作到支部的鲜明导向。4月28日,岭上乡党委举办党建知识“应知应会”擂台赛,这在全区基层党组织中,首次以擂台赛的形式开展党建知识竞赛。全乡共有8支代表队24名党员代表参加了本次比赛,分别代表8个基层支部,这其中有些是村党支部书记,有些事普通党员,有些事特意从外地赶回来的流动党员。

在比赛前,岭上乡党委书记廖天桂同志作了精彩的开幕致辞,他说,举办党建知识擂台赛是岭上乡深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想一项重要活动,也是积极推动十九大精神和新党章进基层党组织的一项具体举措。目的就是要进一步提高党员的思想认识,深化理想信念教育,加强党的宗旨意识,坚持党的优良传统和作风,充分发挥党员先锋模范作用。全乡各级组织要以此次知识竞赛为契机,将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,融会贯通,知行合一,学以致用。
在庄严的奏唱国歌后,比赛正式开始。比赛采用抢答和必答两种形式进行,抢答环节精彩纷呈,既比选手的反应速度,又比选手的知识水平,几个环节下来,分数此起彼伏,不分上下。由于选手准备充分,在必答题环节,选手随机选题,应答如流。台下观众也是聚精会神,为自己的支部代表队助喊呐威,现场气氛十分火热。通过近50轮的竞赛,共产生一等奖1名、二等奖二名、三等奖三名。

开幕式现场

通过擂台赛的形式开展党建知识学习,大大增强了党员学习的自觉性,入心入脑,学习更充分,更主动,也更有吸引力。下一步,岭上乡将进一步丰富党员学习活动形式,结合八婺讲习所创建,采用现场讲学、走出去学、请进来讲等形式,真正学懂弄通做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。



抢答现场

获奖选手集体上台领奖





本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15565377.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。