六旬老太动脉瘤破裂抢救成功

来源: | 发布时间:2021-04-21 03:09

19日,记者从市第三医院了解到,近日,三院外二病房接诊一名动脉瘤破裂致颅内出血患者,病房主任段玉林带领医生成功为病人实施动脉瘤夹闭术,目前患者情况良好。此次手术成功也标志着三院神经外科动脉瘤治疗技术达到国内标准。

65岁的张女士因动脉瘤破裂导致颅内出血,病情危急,被确诊为左侧大脑中动脉动脉瘤。段玉林主任经细致的术前检查后,为病人实施动脉瘤夹闭术手术。在麻醉科主任秦晓英、手术室护士长杨松梅等人共同协助下,经过5个小时的努力,手术成功。目前患者情况良好,无术后并发症。段玉林主任介绍,颅内动脉瘤是脑血管病中重症之一,破裂后直接危及生命。平时无任何症状,多以自发性蛛网膜下腔出血住院,经CT-A、DSA检查确诊,需开颅手术或介入治疗,手术风险性、难度极高,死亡率高,后遗症常见。三院能够独立完成动脉瘤夹闭术,且术后无任何并发症,标志着三院神经外科动脉瘤治疗水平已达国内标准。 

千山晚报孟晓霞 全媒体首席记者于金来



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15562766.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。