携手圆梦人·点亮微心愿系列活动走进黔西南州兴义市白碗窑镇大水井小学

来源: | 发布时间:2021-04-21 03:04

9月27日上午,“携手圆梦人·点亮微心愿”系列活动走进兴义市白碗窑镇大水井小学。此活动自2016年3月28日启动以来,已成功开展23站,走进大水井小学为第24站,此系列活动还在进行当中。

  此次活动将9月24晚上“携手圆梦人·点亮微心愿”政社企联动助力精准扶贫爱心义卖活动所得爱心捐款,购买了学生需要的书包、学习文具、字典、篮球等近万元的学习用品,由义卖参与的12家爱心企业送到大水井小学学生手中。

  白碗窑镇大水井小学拥有学生139人,留守儿童48人,留守儿童占学生比例34%。“携手圆梦人·点亮微心愿”系列活动的目的是以帮助留守儿童为契机,解决留守儿童心理缺乏关爱、感情缺乏寄托、学习缺乏帮助、生活缺乏支持等现实问题,帮助他们健康成长,且深化改变传统“走访“式慰问,真真切切地了解孩子们的需求,激励他们自立、自强。通过活动的开展,发动更多的爱心人士加入进来,共创和谐社会,文明城市。

  活动由兴义市总工会、共青团兴义市委、兴义市新闻中心、兴义市文明办、兴义市文联、兴义市妇女联合会、兴义市广播电视台主办,由兴义市文化馆、兴义市青少年活动中心、兴义社会义工联合会、黔西南州魏敏留守儿童精准关爱教研工作室、华浔品味装饰兴义公司承办,由思达特培训学校、兴义市文化志愿服务队、东鹏瓷砖、联邦家居、唯美LD瓷砖、高芬卫浴、氧宜多硅藻泥、德尔地板、欧派整体橱柜、马可波罗瓷砖、千福墙纸窗帘、圣堡罗整体门窗、星星点灯国际照明协办。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15562746.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。