伊春市食药监管局“一地三查”严管药品市场安全

来源: | 发布时间:2021-04-21 02:57

为切实抓好药械流通领域存在的突出问题,保障公众用药安全,伊春市食药监管局紧盯薄弱环节,突出工作重点,围绕重点环节、重点品种和重点区域,采取“一地三查”方式,严管全市药品市场安全。

此次药品市场检查,以是否从非法渠道购进药品、是否经营假劣药品为重点内容,主要检查注射剂、生物制品、中药饮片、降糖和调血脂类等重点品种,查看台账记录、索证索票和药品储存等各个环节,通过“一地三查”,严管药品市场安全。一查药品进货票据、资质、检验报告、验收记录、销售凭证等是否完整;二查药品零售企业处方药销售情况和电子处方服务开展等情况;三查驻店药师在岗履职、药品分类、药品控温和防潮措施等是否到位。

截至目前,该局已出动执法人员76人次,车辆36台次,检查药品经营、使用单位30家,现场纠改问题12处。下一步,该局将继续加大排查整治力度,依法整改消除药品市场安全隐患,全力保障公众用药安全。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15562741.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。