海口市秀英区局约谈5家药店负责人

来源: | 发布时间:2021-04-14 05:06

为切实抓好辖区内药店安全专项整治,严厉查处药品销售使用环节存在的违法违规行为,着力规范药品流通市场秩序,全面提升行业规范经营管理水平,进一步保障公众用药安全、有效,秀英区局约谈辖区内5家药品连锁经营企业主要责任人。

约谈会上强调药品监管工作的重要性,各药品连锁经营企业务必高度重视,紧密配合好食药监部门,严格按照标准要求,落实整改,规范药店经营。详细讲解违法违规销售处方药及药品管理不当等行为将面临的处罚。同时明确药店经营要做到以下几点:一是药店必须配备与经营规模相适应的阴凉柜或阴凉区,店内所有需阴凉贮存的药品必须都放入阴凉柜或阴凉区内;二是药店必须严格按照规定销售处方药;三是严禁违法回收或参与回收药品,销售回收药品;四是购进药品需索取发票及随货同行单等票据且相关信息(如品名、规格、批号等)应与实际相符;五是中药饮片应严格按照要求贮藏并保留原包装袋。

秀英区局将持续强化对药店的监管力度,严厉打击违法违规行为,一经发现,将从严从重处罚,绝不手软。(符永莹、黄丽娜)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15560205.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。