铁锋区食药监局严查自配药酒、散装白酒把好食品关

来源: | 发布时间:2021-04-14 05:04

为提高酒类经营户守法意识,进一步净化酒类市场食品安全环境,近日,铁锋区食药监局加大了对自配药酒、散装白酒的监管力度。

按照有关规定,铁锋区食药监局重点检查了餐饮服务单位是否严格落实进货查验和索证索票等管理制度;是否存在采购营业执照、生产许可证等资质不全企业生产的白酒,无证小作坊生产的白酒和来源不明的白酒、自制酒等违法行为;是否对酒类实行五专管理,即专人采购、专人保管、专人领用、专人登记、专柜保存;是否对散装白酒实行标签化管理,即盛装容器粘贴标签是否标注酒类名称、原料、酒精度、购进数量、生产许可证编号、生产日期、生产企业名称、产地等信息;散装酒类盛装容器是否符合食品安全标准;是否公示药酒配方,是否有专业药师指导等。

期间,铁锋区食药监局检查了62家酒类经营店,共下达责改通知书5份,目前尚未发现违法自制酒。




本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15560199.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。