诸市镇计生中心开展“五送五帮五关爱”活动

来源: | 发布时间:2021-04-07 02:46

       诸市镇计生中心开展了以“五送五帮五关爱”为主要内容的送温暖帮扶活动,受到广大计生家庭的一致好评。

       为独生子女和双女户的贫困家庭和单亲家庭送钱物和学习用品,帮他们解决生产和生活中的困难,关爱其子女健康成长。

       对孤、寡、病、残计生家庭进行看望慰问,为他们送去生活必需品,帮他们渡过生活难关,关爱弱势群体。

       对已婚育龄妇女进行一次生殖健康专题教育,送给她们多种疾病预防宣传手册,帮助其提高自我保护意识,关爱已婚育龄妇女。

       开设一次流动课堂,为贫困母亲宣讲计生政策法规,“五期”保健知识,送给她们致富信息和科技书籍,帮她们找到致富“金钥匙”。

       为孕期妇女进行优生优育科学指导,开展孕期全程随访服务,送给她们孕期保健和育儿知识,帮助其安全愉悦地渡过孕期,关爱婚后“准妈妈”。

       目前,该镇已为15户贫困计生家庭送去了面粉、食用油、多种宣传知识折页、学习用品和科技书籍等物资。                  (王   霞)

 



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15557581.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。