吸烟会危害脊柱

来源: | 发布时间:2021-04-07 02:49

吸烟,是健康的头号杀手,可能会伤害脊柱。

澳大利亚科庭大学的研究人员,对近3000名志愿者进行了调查和随访,参试者多为20岁左右的年轻人,还有一些14~17岁的青少年。结果显示,经常吸烟的人,日后发生脊柱问题的危险增高,包括后背疼痛、炎症性疾病,甚至椎间盘退行性病变等。进一步分析发现,这种危险是“双向”的,也就是说,在有脊柱问题的人中,沉迷吸烟的几率也较高。

吸烟可以引起血管收缩,导致流入椎骨的血流量减少,使椎间盘的营养供应受到影响,进而发生疼痛、炎症,以及退行性病变等病理变化,导致脊柱疾病的风险增加。而脊柱不适的人,又常常希望通过吸烟来抑制或缓解疼痛,陷入恶性循环。

这项新研究一方面告诉大家,吸烟不仅伤肺,还会对骨骼造成不可逆转的影响;另一方面,靠吸烟镇痛是饮鸩止渴,有相关问题的人应尽早正规治疗。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15557576.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。