万宁市局会议部署网络餐饮服务食品安全专项整治工作

来源: | 发布时间:2021-04-07 02:32

  近日,万宁市局召开会议,部署网络餐饮服务食品安全专项整治工作,餐饮室、稽查大队和城区有关食药监所相关人员参加,副局长麦育川主持。

  这次专项整治工作,一是对万宁市美团外卖、饿了么和肯德基三家网络订餐平台进行检查,主要检查其是否设置了食品安全管理机构、是否建立投诉举报制度、是否履行入网商户登记审查义务,订餐页面公示内容是否合法合规,配送环节是否存在风险隐患等。二是实地排查入网的餐饮服务提供者是否具有实体门店、是否存在无证假证上线、许可证过期、挂靠经营、超范围经营、虚假地址等情况,从业人员状况及加工操作过程是否合法合规,是否采取了确保食品安全的配送措施等。

  副局长麦育川还强调,要扎实做好此次专项整治工作,规范网络订餐平台管理,严格把关入网商家资质,加强餐饮店食品安全监管,确保网络餐饮服务食品安全。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15557571.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。