市食品药品监管局大力开展文明餐桌宣传工作

来源: | 发布时间:2021-04-07 02:33


为全力助推我市创文工作,提倡文明用餐、安全用餐、节俭用餐的好风气,市食品药品监管局不断深入开展以“文明用餐、安全用餐、节俭用餐”为主题的各类文明餐桌行动。

一、广泛宣传,营造文明氛围。结合“创文”主题宣传活动,通过电视、网络媒体报道、发放倡议书、张贴宣传标语等方式向市民广泛宣传。结合日常监管工作,加大对餐饮行业的宣传力度,派发《文明经营自查表》《鹤山市“文明餐桌”行动承诺书》《“文明餐桌”倡议书》共6000多份,大大提高了经营单位和消费者对文明餐桌行动的认知程度,形成浓厚的舆论氛围。

二、试点示范,铺开文明局面。以鹤山广场为文明餐桌试点街道,以大型餐饮服务单位、餐饮服务食品安全示范单位为文明餐桌试点单位,不断向更广的范围、更多的餐饮店开展文明餐桌创建工作。要求餐饮服务单位加强对餐饮从业人员的礼仪劝导培训,做到文明服务、良心经营;制作温馨提示牌、宣传海报,向顾客宣传和提倡文明用餐、安全用餐、节俭用餐的良好习惯。该活动共建立“文明餐桌示范街”1条、“文明餐桌示范店”84家,覆盖全市共1200多家餐饮经营单位,有效地提升了我市餐饮服务行业的整体水平。

三、大力整治,保障用餐安全。在推进“文明餐桌”工作的同时,我局也加大对餐饮行业的整顿力度。要求餐饮经营商户必须持证合法经营,注重环境卫生,遵守行业规范,真诚服务顾客,对不符合规定的餐饮经营户进行现场指导责令限期整改。在创文专项检查过程中,我局共出动800多人次,共检查食品经营户3500多家次,用实际行动对城区食品经营企业进行了一次全面的文明“风险体检”,有效地保障了我市“文明餐桌”的安全推广。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15557563.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。