文昌局潭牛食药监所开展秋季学校食堂专项检查工作

来源: | 发布时间:2021-04-07 02:44

为迎接九月开学季,切实加强学校食堂食品安全监管工作,有效防控食物中毒事件发生,切实保障广大师生饮食安全,市食药监局将开展秋季学校餐饮食品安全专项检查。为了确保食品安全,市食药监局要求各学校食堂食品安全负责人和管理人员认真开展食品安全主体责任落实情况自查,排查风险隐患,强化日常管理,堵塞管理漏洞。

潭牛食药监所组织执法人员对辖区内的学校幼儿园食堂进行专项检查。重点检查学校食堂是否有效落实食品采购索证索票、进货查验等各项食品安全制度,对假期后重新使用的工器具和餐饮具及食堂供水水池等做好清洗消毒,对食品仓库及时清理;.清理库房及操作平台上过期、变质食品,上学期已开封的佐料等食品不得再使用。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15557547.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。