白沙县食药监局开展国庆、中秋“双节”专项整治行动

来源: | 发布时间:2021-04-07 02:46

  为保障节日期间全县人民和游客的饮食用药安全,白沙县食药监局在全县辖区内开展国庆、中秋“双节”专项整治行动。

图1:没收的违法药品

  此次行动主要开展的内容有:一、向辖区内药品经营单位负责人发送“几必须、几不准”提示短信,提醒要按规范从事药品经营,加强节日期间药品安全管理。二、开展日常监督巡查。主要对药品零售经营企业、医疗机构、农贸市场等进行检查。重点检查内容:1、是否违法违规销售处方药;2、是否销售假药、劣药;3、是否超范围经营;4、是否夸大宣传;5、药品是否严格按温度储存;6、农贸市场是否有夸大宣传、销售药品等违法违规行为。一旦发现违法违规行为即给予责令改正、警告及取缔,同时提出监督指导意见,并提醒要求按规范从事经营。

图2:执法人员对宣传治疗功效的产品及摊位进行检查

  至9月30日,该局共检查药品零售企业17家,医疗机构3家,农贸市场2家。下达《责令改正通知书》5份,成功取缔一家违法违规宣传、销售药品的摊位,并将其宣传广告、违法违规药品共计20瓶进行没收,责令2家摊位撤下宣称具有治疗作用的产品。

图3:执法人员检查医疗器械



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15557546.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。