东方市食药监局扎实保障“三月三”食品安全

来源: | 发布时间:2021-04-07 02:47

4月18日,东方市为庆祝2018年黎族苗族传统节日“三月三”,举办“醉美三月三·欢聚新东方”主题活动,共精心筹备了5项特色活动。其中,最令人瞩目当属大快朵颐的民族特色美食品尝活动,贵宾云集,这对食品安全保障提出了更高更严的要求。

  为确保“三月三”系列活动的食品安全,4月16日晚上,东方市食药监局执法人员在东方分会场及周边的夜宵烧烤城开展专项整治。4月17日,东方市食药监局共派出东河、大田、感城、板桥4个辖区所分批到“三月三”所有摊位的民族民俗美食食材供应点检查,深入食品生产、经营和消费等环节的一线。通过检查原材料的质量控制、检查生产的过程控制及检查卫生条件等方式,确保部署到位、措施到位、检查到位,防范发生群体性食品安全事件。4月18日,东方市食药监局共派出4辆执法车、1辆快检车对会场中20种美食进行留样,并全程保障民族特色美食品尝活动的顺利召开。4个辖区所具体负责辖区美食,进一步提高食品安全应急意识,做好食品安全事故的防范和应急处置工作。

  下一步,该局仍将保持高度敏感性,密切关注食品安全信息动态,认真答复、处理和引导群众咨询、投诉举报和网络舆情。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15557538.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。