昌江县食药监局严格落实清明期间食品安全保障工作

来源: | 发布时间:2021-04-07 02:50

为了保障清明假期期间广大群众食品安全,4月5日至7日,昌江县食药监局严格落实节假日值班工作制度,积极做好食品安全监管工作。

一是每日开展巡查工作。以大中型超市、农贸市场为重点检查场所,对群众日常消费量大的水果、蔬菜、肉类、糕点等食品开展检查工作,检查企业是否落实进货查验登记及索证索票制度、是否按照食品安全标准做好食品加工、贮存、包装、保洁等工作。

二是每日开展食品抽检。设立机动快检组,专门负责出动快速检测车,每日外出进行快检工作,以市面上销售的水果、蔬菜、肉类为重点抽检品种,进行了农残、甲醛、注水肉等项目的检测。

三是每日加强值班室坐班制度。按照县委县政府与省局的通知要求,认真落实值班室坐班工作制度,明确了值班人员坐班、主要领导负责制,保持值班室举报投诉热线畅通,对突发应急事件以及群众投诉举报能够及时处置。

截至假期结束,该局共出动检查人员13人次,快速检测车5车次,进行的果蔬农残、注水肉、甲醛等项目检测共计62批次,合格率100%,期间全县未发生一起食品安全事故,切实保障了广大群众食品安全。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15557534.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。