罗店镇计生协会引领致富路

来源: | 发布时间:2021-04-07 02:44

       本报讯 (通讯员 阮红全)“作为农村留守妇女,我现在既能照顾到孩子和老人,又有时间在村奶牛厂打工,在家里的收入和孩他爸外出打工赚的钱也差不多,真是一举多得。”近日,汝南县罗店镇杨楼村计生留守妇女刘静,说起该镇计生协会为她在家门口解决就业的事情,笑得合不拢嘴。

       为利用好这些留守妇女的人力资源,镇计生协会利用熟悉当地留守妇女基本情况的优势,向该镇外来企业进行招工推介,仅此一项就带动该镇近500多名留守妇女实现了就业。此外,该镇计生协通过与临近的市工业集聚区入驻企业签定用工协议,组织农村留守妇女在家门口实现就业。截至目前,在该镇计生协会的积极帮扶下,已有近1000名计生家庭的留守妇女有了稳定的经济收入,实现就业与家庭增收的双赢。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15557530.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。