“珍珠追梦”夏令营六盘水三中营圆满落幕

来源: | 发布时间:2021-04-07 02:47

 

合影留恋。  

本报讯 近日,由浙江省新华爱心教育基金会主办,六盘水市第三中学承办的“珍珠追梦”2019年第十一届全国珍珠生夏令营——六盘水高中营(以下简称“六盘水三中营”)在六盘水市第三中学圆满落幕。

为了让学校的“小珍珠”们能够在“珍珠追梦”夏令营活动中收获不一样的精彩,并确保营会整体活动能够达到预期的效果,营长黄丽换带领大家针对“相见欢”晚会、开营仪式、分享课程、体验活动等方案进行了多次商讨和提前演练。针对活动过程中会出现的各种问题,大家都纷纷提出了自己的建议和解决方案。在整个活动准备期间,虽然大家都非常疲惫,但是为了能让这次夏令营活动变得更加丰富和有意义,让“小珍珠”们能够在追梦旅途中留下一颗积极向上的种子,大家都在坚持和努力。

在夏令营期间,每天早晨6点50分,六盘水三中营的小珍珠们精神抖擞地聚集在校园的树人广场,开始了一天的晨跑与晨练。夏令营营长黄丽换还向“小珍珠”们讲述了自己与新华爱心教育基金会的故事。“小珍珠”们全神贯注听讲,同时对新华爱心教育基金会有了更深入的了解,懂得了品格教育的重要性。期间,夏令营老师还通过 “我们是最棒的团队”、“交通堵塞”、“团队建设”等活动,让“小珍珠”们充分展现了自己的智慧。在整个活动过程中,“小珍珠”们一起聊想法,出主意,讨论自己的队名、队徽、口号等,团队内部有了进一步的了解,每个小组都具有了一定的团队凝聚力。

除此以外,作为夏令营一员的彤程新材料集团股份有限公司代表陈鑫和朱皓怡两位“大珍珠”还给小珍珠们分享了精彩的“追梦故事”,“小珍珠”们听得津津有味,踊跃地发言提问,两人的追梦故事引起了“小珍珠”们的共鸣,赢得了阵阵掌声。

期间,“小珍珠”们还参加了大大小小的体验活动,在活动中,大家相互加油鼓劲,完成了一个又一个的挑战,相互之间的信任度和责任感都得到了极大的提高,彼此之间变得更加默契。8月11日,这场短暂却意义非凡的夏令营在结营晚会的深情不舍中落下帷幕。大珍珠辅导员们的日夜付出和小珍珠营员们的积极参与,汇聚成了一帧又一帧难以忘怀的回忆。他们相识在这炎热的八月,从相识到相知到不舍,一路走来,有太多的惊喜与感动!离别是为了更好的相遇,虽然夏令营已在“珍珠们”一张张幸福的笑脸、一个个深情的拥抱中完美落幕,但大家一直走在追梦的路上,一直为自己的梦想努力、奋斗。

(蒋法娟 王树婷 廖威 )



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15557526.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。