张家口市第一医院医护“暖心服务”获赞

来源: | 发布时间:2021-03-30 20:39

  悉心救治贫困患者   自发捐款表达爱心                                         

  张家口新闻网讯(记者 胡程利 通讯员 穆星月)“感谢你们,不光救了我的命,还在生活上给予我这么大的照顾!”日前,大病初愈的渠某紧紧拉着市第一医院骨一科医护人员的手,激动地说。不久前,他刚刚在这里成功接受手术,实现了独立下地行走的愿望;当天又收到了由医护们自发捐献的1000元爱心善款。

  54岁的渠某是沽源县的一名贫困户,以种地为生。两年前突发腿部不适,一直未曾系统治疗,后病情愈发严重,发展为不全瘫,行走、大小便极其受限,只得依靠拐杖。当地驻村工作队了解情况后,联系县医院诊为其诊疗后又转入市第一医院骨一科治疗,进一步确诊为胸腰椎结核。由于病情较为特殊,主管医生、骨一科副主任医师李金岭为其进行了一周左右的抗结核治疗后,又与科主任吴永东研究讨论,共同制定了“结核病灶清除植骨融合内固定术”的手术方案。最终经过四个多小时紧张手术,顺利清除了病灶。术后康复中,骨一科护理团队针对渠某长时间无法行走、肌肉萎缩的情况,从入院、住院到尾手术期制定了周密的康复训练计划,仅用两周左右时间便使其丢掉拐杖,实现了独立下地行走的愿望。得知患者家中贫困,医护人员们还自发组织了捐款,用于渠某的日常生活及后续治疗。医护们的暖心之举,令渠某深受感动,他说:“感谢市第一医院,感谢这里的每一个给予我新生命的人!”



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15554962.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。