琼海市南门食药监所开展粮食质量安全专项监督检查工作

来源: | 发布时间:2021-03-30 20:51

为进一步加强琼海市粮食安全工作,保障人民群众舌尖上的安全,南门食药监所认真贯彻执行琼海市局关于粮食质量安全工作部署,结合自身职责和工作实际进行具体安排部署,自8月6日起在辖区内开展粮食质量安全专项监督检查活动。  

此次监督检查活动时间紧、任务重、范围广、对象多,检查内容涉及粮食质量安全、储粮用粮设施安全等多方面,主要包括:一是检查粮食店在进货时是否严格落实索票索证制度;二是检查粮食店所售粮食有无生产厂家,粮食是否过期、变质、以假充真、以次充好,店内是否发现鼠虫等病媒生物痕迹;三是经营从业人员是否按规定持有效健康证明上岗;四是是否做好防止散装粮食受到污染的防护措施。对检查过程中发现存在食品安全隐患的单位,执法人员即时下达书面监督意见书,责令相关负责人限期整改落实。

截至8月27日,南门食药监所在此次专项检查中共出动监督执法人员75人次,下达书面监督意见书2份。在后续工作中,南门食药监所将按照专项整治工作总体要求,比对专项整治工作限定时间,继续加大粮食质量安全检查工作,对被要求整改的单位进行复查,抓好“回头看”、防止“走过场”,以细之又细的工作态度、严而又严的监管手段,坚决确保粮食质量安全,让辖区群众吃好放心粮。

南门所执法人员在粮食经营店进行检查



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15554958.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。