6种水果改善睡眠质量

来源: | 发布时间:2021-03-30 20:43

出现失眠该怎么办?不少人都会选择服用药物,但是长期下去也不是可取的方法,能不能通过食物来达到治疗缓解失眠的情况呢?下面就一起来看下,哪些水果能够治疗失眠。

1.奇异果

奇异果富含了钙、镁和维生素C,可以帮助神经传导物质的合成和传递。而且奇异果内含的钙质是比较独特的,其它水果非常少见,可以稳定我们的情绪,控制交感神经,促进睡眠质量。

2.葡萄

葡萄可以有效改善失眠。葡萄内的褪黑素可以辅助睡眠。褪黑素和睡眠息息相关,褪黑素在夜间的分泌最旺盛,也在告诉大脑着即将要睡觉了。有助于调整我们的睡眠周期。

3.香蕉

香蕉内含的维生素B6和可以让我们远离忧郁的负面情绪,让整个人保持轻松愉悦的心情。而且香蕉内的5―羟色胺物质可以缓解患者的忧郁症状,改善睡眠。

4.苹果

苹果含有非常丰富的糖类、果胶、蛋白质和苹果酸,还有奎宁酸、柠檬酸、酒石酸和胡萝卜素,而且微量元素丰富,维生素B族、维生素C、钾、锌、铁、磷以及钙等。苹果中的芳香成分中含有92%的醇类和6%的羰类化合物。苹果散发的浓郁芳香具有良好的镇静作用,可以让人更快入睡。

5.梨子

属于碱性水果,含有大量的天然水分、蔗糖、对抗疲劳的效果十分明显,此外,梨可加速体内器官组织的运作,促进新陈代谢,经常吃梨可以缓解失眠的症状。

6.橘子

橘子是维生素非常丰富的水果,含有葡萄糖、柠檬酸、钾、锌等多种营养元素,此外,芳香成分中醇类含90%,这种浓郁的芳香味对人的神经有很强的镇静作用,能催人入眠。

7.红枣

红枣也是失眠患者经常吃的水果之一,红枣有安神、帮助睡眠的作用,有很多的民间偏方都会用到红枣这种原料。红枣还能帮助补脾、安神,在睡前多吃些,能够帮助睡眠。

很多水果蔬菜在我们看来是对身体有很大帮助的,所以也有养生专家称水果的妙用就可以治疗疾病,例如用水果来治疗失眠,失眠患者经常吃些水果,可以帮助患者尽快的恢复。

失眠者忌吃:

1、过多食用辛辣刺激性食物,如辣椒等,能够兴奋神经,加重神经衰弱、失眠。过食不易消化的食物,如油炸食品、肥肉、粘米、粘面,在胃中的存留时间过长,影响睡眠。

2、兴奋性食品,如酒、咖啡、茶、可可。这些物品大多具有双向性作用,短时间内使人兴奋,但很快就可以引起神经系统的抑制过程,导致失眠,加速神经衰弱的发生。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15554948.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。