医大鞍山医院大病扶贫助攻坚多次走访海台岫

来源: | 发布时间:2021-03-30 20:51

中国医大一院鞍山医院在“不忘初心、牢记使命”活动中自觉发挥公立医院扶贫济困的公益职能,于2019年9月、10月由钟鸿烈副院长带领包括神经外科、神经内科、眼科、药剂科、心胸外科、普外科、心内科、中医科、血液肿瘤科、呼吸与危重症医学科、肾内/风湿免疫科等11个学科的近20位专家和专科医生,先后6次奔赴海城、台安、岫岩开展因病致贫对口帮扶入户走访工作,为贫困群众送去党和政府的关怀与温暖。

贫困群众的家多位于深山沟里、陡峭的山上,走访路途十分艰辛,有时走访一户甚至需要徒步跋涉半个多小时。走访团队不辞辛苦,入户后立即开展工作,详细询问患者的身体状况、医治情况、目前用药情况,查阅之前就诊的病历、检查检验结果,并对每位患者进行细致的专科检查,纠正不规范用药,并为他们详细制定个体化的复查或下一步诊治方案。同时也代表医院送给他们食用油、牛奶、挂面等慰问品。为了更好地服务贫困群众,走访团队通常早上6点30分就迎着朝阳出发,中午顾不上吃饭,有时晚上7点才返回医院。

中国医大一院鞍山医院专家团队3次入台安,2次入岫岩,1次入海城,共走访签约了14镇27村29个贫苦户。通过走访与签约贫困群众见了面、看了病、签了医疗服务协议、互留了联系卡,走访后通过微信传输医学影像数据和检验结果进一步问诊咨询,实现了远程诊疗服务,为签约贫困群众提供了极大的便利,让他们足不出户就能享受到高质量的医疗服务。未来鞍山医院仍将继续发挥好公立医院的公益职能,为签约贫困群众提供更贴心的医疗服务。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15554942.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。