我院召开支援帮扶工作座谈会

来源: | 发布时间:2021-03-30 20:43

根据市委市政府要求和市卫计委《关于开展二级以上医院支援帮扶乡镇卫生院工作自查的通知》工作安排,为进一步加强对七个基层受援单位的帮扶工作管理,了解对口支援帮扶人员日常工作开展情况,提高对口支援工作的针对性,7月31日,我院召开了支援帮扶工作座谈会,会议由医务科科长郑培坤主持,相关职能科长及全体参加支援帮扶人员共40余人参加了会议。
  首先,七个支援帮扶小组的组长分别汇报了3月余来各小组在各受援单位完成的具体工作,以及在日常工作中发现的薄弱环节以及整改建议,如受援单位如何切实落实各项法律法规和管理制度、如何进一步完善应急预案、医务人员需明确的岗位职责、如何正确认识科室质量安全管理活动、医护人员亟需加强的业务培训以及如何调动受援单位工作人员学习积极性等等。护理部主任牟静结合各帮扶点汇报情况,强调了提高受援单位学习积极性以及强化科室质量安全管理的重要性。
  郑培坤科长首先强调了对派遣人员必须加强劳动纪律管理,同时对派遣人员在受援单位的日常工作提出明确要求,要求他们利用有限的时间在不违反科学规律的前提下,无所不用其极地发挥自己的价值,基层医院条件有限是现状,建议大家开动脑筋,拓宽思路,不断完善工作措施,创新工作方法,应用多种途径,努力为乡镇卫生院培养出一批具有较高水平的临床专业技术人才和医院管理人才,提升当地的医疗服务能力。最后,要求派遣人员身体力行地做好进一步完善双向转诊工作,实现我院与基层卫生院的无缝对接,以有效推动建立基层首诊、双向转诊、分级医疗服务体系,保障患者安全的同时满足基层患者的就医需求。
  我院积极响应市委市府号召积极开展帮扶工作,措施有力,配套设施齐全,体现了医院的公益性性质,也得到了市委市府的认可,并已将我院树立为本次帮扶工作的模范标杆单位。此次会议对提高对口支援帮扶工作,提升我院作为公益性综合医院的影响力起到积极的推动作用。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15554933.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。