白沙县食药监局召开行政执法业务培训交流会

来源: | 发布时间:2021-03-30 20:49

  为了增强全局干部职工执法办案能力,提高业务水平,明确监督办案职责,规范案宗内容书写,2018年8月6日,白沙县食药监局组织召开了行政执法业务培训交流会,会议由该局局长罗育忠同志主持,全局干部职工共78人参会。

图为该局干部职工认真听局长讲解案宗

  会前,罗育忠局长在该局稽查大队处拿到一份完整的卷宗,找出其中所有的书写不规范或者不合适的地方,并用铅笔做上标记,由办公室人员将其放到电脑上。

  会上,罗局长对整篇卷宗一页一页的讲解,尤其对那些做过标记的地方进行特别说明,遇到干部职工有不理解或者不清楚的地方也都详细解答。罗局长强调,拿出这篇卷宗并不是单单针对这一个案件或者相关的办案人员,而是希望大家通过这篇卷宗可以回想自己在日常监督检查办案的时候是否也遇到过相同或相似的问题。如果有,那么在以后的办案过程中能够及时改正;如果没有,那么以后注意并加以规避,最终做到合法办案,规范书写。

  此次培训交流非常有用且及时,该局执法办案人员对于自身的办案职责了解的更加清楚,对于案宗的填写也认识到了之前的不足之处,相信在以后的执法办案过程中,该局的执法人员的业务能力可以更上一个台阶。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15554919.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。