海口市美兰区局联合开展校园周边环境综合整治

来源: | 发布时间:2021-03-30 20:38

  为切实强化学校周边食品安全监管工作,消除食品安全隐患,保障师生饮食用餐安全,海口市美兰区局联合多部门对学生寄宿点和校园周边“两小门店”进行检查。

  检查组先后走访了龙峰实验小学、海口市第十中学、海口市第三十四小等6所学校,共检查校园周边“两小门店”43家、寄宿点30多家。执法人员重点对 “两小门店”环境卫生、食品存储条件、从业人员健康证明和寄宿点厨房卫生状况、餐饮具消毒保洁制度等进行详细检查。发现个别餐饮店存在人员健康证明过期未更换、超范围经营、卫生条件较差等问题;部分寄宿点存在餐具消毒使用不规范、食品标识不齐全、基础设施简陋、杂物散乱堆放、食品存储不合理等问题。针对检查发现的问题,执法人员当场提出整改意见,责令业户进行整改。

  下一步,海口市美兰区局将继续加强监管,引导学校周边食品行业健康发展。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15554901.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。