正阳县陡沟镇群众办事不出村

来源: | 发布时间:2021-03-30 20:47

本报讯 (通讯员 刘学礼)今年以来,正阳县陡沟镇积极探索计生服务管理方式方法,扎实推进“计生办事不出村”服务模式,极大地方便了当地群众。

广泛宣传发动,着力营造氛围。采取悬挂横幅、刷写标语、广播宣传等形式,广泛宣传“计生办事不出村” 服务模式的目的、意义和主要内容。组织编印了《陡沟镇群众办事不出村服务手册》2万册,送到群众手中,做到了每户一册、家喻户晓。同时,公开办事流程,规范便民服务程序。各村在村务公开栏将代办服务事项类别、所需材料及相关要求进行公开。严格按照“受理登记、资料收集、村级初审、分流办理、回复存档”的工作流程要求,实行责任制办理。坚持“五个办理”,即咨询事项当场办理、即办事项直接办理、一般事项即时办理、上报事项跟踪办理、退回事项答复办理,对村计生宣传员姓名和服务监督电话进行张榜公布,努力提高办事效率。

今年以来,全镇共代办《生育证》67个、《独生子女父母光荣证》15个、《流动人口婚育证明》86份,同时为65个计划生育家庭申请了奖励扶助、特别扶助,提供了代办服务,深受群众好评。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15554898.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。