五指山市局毛阳所开展预防少儿误食野果中毒事件科普宣传工作

来源: | 发布时间:2021-03-30 20:50

五指山市局毛阳所开展预防少儿误食

野果中毒事件科普宣传工作

近期,我省屡屡发生少年儿童误食野果中毒事件。尤其假期期间,乡村少年儿童少人看管,海南野生植物生长茂盛,部分偏远地区少数民族还有采摘野果食用的习惯,都是容易引发乡村儿童误食野果中毒的原因。

为了进一步防止辖区内少年儿童采摘误食野果中毒,严禁少年儿童食用不明果实,增强少年儿童自我防范意识和安全意识,近日,五指山市局毛阳所开展预防少年儿童误食野果中毒事件科普宣传工作。

本次宣传工作主要针对辖区内1家中心学校、1家幼儿园及13个村委会。宣传工作的重点:一是整理我省关于少年儿童误食野果中毒的案例及日常生活中常见有毒野果的特征、图片。二是打印宣传资料发放给学校负责人和农村食品药品安全信息员。三是让学校负责人、学校老师和农村食品药品安全信息员利用广播播音和张贴到宣传栏进行宣传,让儿童家长和学校老师认识和了解在日常生活中常见有毒野果的形态特征,引导少年儿童去认识和辨别有毒野果。

通过宣传工作,让更多少年儿童、家长和学校老师深刻的认识到误食野果中毒的危害,警示家长做好孩子在校外、家中的教育和监督,保障少年儿童生命安全,避免中毒事故的发生。(五指山市局 王娇)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15554895.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。