保亭县局持续强化旅游景区及周边食品安全监管力度

来源: | 发布时间:2021-03-22 05:15

为进一步规范旅游景区及周边食品安全管理水平,切实保障广大游客的食品安全,近日,保亭县局局长高和锋、副局长敬滔带队深入基层一线开展旅游景区及周边食品安全检查指导工作,各辖区基层食药监所工作人员进行协同检查。

此次检查工作对槟榔谷5A景区、呀喏哒5A景区、七仙岭景区及其周边的旅游团队餐饮接待单位、自助餐厅、酒店、农家乐、员工餐厅、快餐店等食品经营单位共12家进行检查,主要检查从业人员健康状况、落实晨检制度、食品采购索证索票、进货查验、加工制作、餐饮具清洗消毒、食品再加热、食品留样等方面的食品安全责任落实情况,同时还对各餐饮单位的油烟净化设备安装情况及运行使用情况进行了查看。

经检查,该3家景区内食品经营单位的食品安全管理情况较好,针对七仙岭景区周边的3家酒店均存在鸡蛋未清洗消毒进入食品加工区、清洗池未区分标识、垃圾桶无盖且未及时清理的问题下达责令整改通知书3份。

今后,该局将进一步加大对旅游景区及周边食品安全监管力度,认真做好食品安全法律法规的宣传、培训工作,切实规范好辖区旅游景区及周边的食品经营行为,促进全县旅游市场的持续健康有序发展。

DSC01048

DSC01036

DSC01035



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15552290.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。