县残联助力精准脱贫“零距离”服务暖人心

来源: | 发布时间:2021-03-22 05:07


为助力精准脱贫,精准识别贫困户,县残联积极作为,于9月4日上午,派工作人员一行三人来到前大磨乡重点贫困村李才曲、公义会、张庄,来到残疾人朋友的卧床、轮椅前开展办证服务,通过询问病情、查看病历、实际接触等方式,了解残疾人身体状况,做出公正、客观的评定。为5位行动不便的肢体残疾人鉴定办理第二代《残疾人证》。

据了解,自换发第二代残疾人证以来,我县有许多有办证愿望的重度残疾人因交通不畅,行动不便,经济困难等因素,没有及时办理第二代残疾人证,导致有些重度残疾人没有享受到相关的福利政策,直接影响到残疾人的经济利益。为了给残疾人提供方便、快捷的服务,县残联多次组织人员深入到偏远农村,上门为重度残疾人办理残疾人证,为他们提供“零距离”的服务,为残疾人节约了时间和费用,更是为他们免去奔波之苦,上下之难。此举不仅让受鉴定人感受到社会浓浓的关爱和真心的尊重,同时也深受广大干群一致的称赞和好评。





本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15552288.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。