第二中医院开展为老服务健康讲座进社区活动

来源: | 发布时间:2021-03-22 05:05

驻马店网讯(本网记者 孙莹莹)为宣传普及老年健康知识、增强老年健康意识、提高老年人健康水平、营造老年人宜居的社区环境,第二中医院积极响应上级号召,联合驿城区计生协会于6月6日端午节即将来临之际,派出来自眼科、脑病科、康复科、老年病科的医疗专家来到西园街道办事处文明社区,为社区老人们开展了“端午节为老服务健康讲座进社区”活动,拉开了以“懂健康知识、做健康老人”2019年老年健康宣传周活动的序幕。

6月6日又恰逢“全国爱眼日”,在活动现场,该院眼科主任党运明针对白内障等老年人常见眼部疾病向老人们普及了相应的防治知识,详细解答了老人对于眼部不适相对应的病症及疑惑。

来自康复科副主任张金成医师用通俗易懂得语言,从颈椎病的病因病理及治疗等方面做了详细讲解,传授了比较适合老年人的一些锻炼方法,以减缓颈椎疼痛,倡导健康的生活方式。

最后,来自脑病科副主任魏巍现场为老人们讲解和分析了高血压的症状、发病原因、危害、饮食护理等方面的常识,提高了患此病老人们的重视,帮助他们养成良好的生活习惯。

健康讲座结束后,医疗专家们还为老人们测量了血压,解答他们所提出的健康疑惑,并为老人发放了粽子、药箱等精心准备的节日礼品。此次讲座深得与会老人的好评,大家都认为开展这样的健康讲座真正给他们带来了福音,获取了更多的健康知识。

据悉,在为期一周的老年健康宣传活动中,该院将继续以专家义诊、健康讲座等多种形式开展老年健康政策、老年健康知识、老年宜居环境宣传,实现送政策、送知识、送服务进社区、进家庭,促进树立积极健康的老龄观。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15552282.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。