遂平县综合治理出生人口性别比

来源: | 发布时间:2021-03-22 05:12

本报讯 (通讯员 李西云)近年来,遂平县广泛开展“关爱女孩行动”、综合治理出生人口性别比偏高问题活动,该县出生人口性别比逐步呈现自然平衡态势。?

坚持宣传教育,营造浓厚氛围。充分利用广播、电视、报刊等,深入开展“婚育新风进万家”活动和“关爱女孩行动”,在全社会形成尊重妇女、男女平等的良好风尚,树立科学、文明、进步的婚育观。

坚持目标管理,严格责任追究。各级各部门层层签订目标管理责任书,落实目标责任制。对在综合治理出生人口性别比工作中行动不力的,追究相关单位和人员的责任。

坚持协调配合,推进综合治理。在出生人口性别比综合治理工作中加强协调,各司其职,形成合力,依法严厉打击非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的终止妊娠及溺弃女婴等违法行为。

坚持政策推动,强化利益导向。积极支持计划生育户发展经济,并通过多种途径为他们提供法律服务和社会救助。

坚持工作制度,严厉打击“两非”行为。该县卫生、人口计生、食品药品监管等部门认真履行职责,定期对从业机构、从业人员和医疗设备进行核查和登记。

坚持信息交流,落实出生实名登记管理制度。建立全县出生人口实名登记信息管理平台,严格按照信息采集程序要求,确认身份、造册登记,核发证明、准确录入,双向反馈、凭证入户,严格把关、定期会商,从而实现信息畅通、资源共享。

 



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15552268.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。