我局组织全市学校幼儿园自行开展食品安全培训

来源: | 发布时间:2021-03-22 05:17

  为配合我市2018年春季学期学校幼儿园餐饮服务食品安全专项整治活动的开展,提高全市学校幼儿园食品从业人员食品安全意识、规范操作行为,确保学校食堂食品安全工作的平稳有序,近日,我局组织全市学校幼儿园自行开展餐饮服务食品安全培训。方法是通过政府信息平台及三亚市学校幼儿园食品安全QQ群及微信群,连续一周为学校食堂推送食品安全提示信息近7000条,内容涵盖学校幼儿园食堂餐饮服务工作的各个关键环节,包括预防食物中毒、采购管理制度、烹饪环节注意事项、从业人员健康管理等。同时,要求全市学校幼儿园食堂每天抽出一定时间,自行组织从业人员学习提示信息内容,提升从业人员食品安全知识水平。

  此项工作开展以来,得到学校幼儿园的高度重视和积极响应,各单位根据自身实际,采取多种形式开展食品安全培训,有的组织食堂工作人员集中培训,有的通过背诵、抽查食品安全知识的方式巩固学习效果,形成了人人重视食品安全的良好氛围,提高了广大师生的饮食安全保障水平。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15552248.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。