市二院召开党委扩大会部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

来源: | 发布时间:2021-03-22 05:17

驻马店网讯(通讯员 陈雷)9月17日上午,市二院召开党委扩大会,安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。市二院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组组长、市卫健体委党组成员、副主任段民夫主持会议,医院党委委员参加会议,院长付继勇同志列席会议。

段民夫同志指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,我们要把主题教育作为当前一项重大政治任务,摆上重要议事日程,精心组织,周密安排,做到主题教育与业务工作两不误、两促进,坚决杜绝“两张皮”,以主题教育高质量开展,促进业务工作高质量发展。

段民夫同志提出几点要求:一是落实党委班子的主体责任。主题教育时间不少于三个月,时间紧,任务重,医院党委领导班子,要率先垂范,切实抓紧抓实抓好,力戒虚化简化空化。二是领导班子和班子成员要以身作则,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,带头学原著、读原文、悟原理,在学中悟、悟中学,引导全体党员干部学,依靠群众学,往深里走、往心里走、往实里走,在学中思、学中用、学中干。三是力戒形式主义、官僚主义,通过教育积极整改落实,着力发现并解决领导班子和党员干部中思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等方面的问题,切实按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,完成“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,以刀刃向内的精神开展自我革命,提振精神,务实推进。着力解决医院工作中的实际问题,着力解决医院职工群众的操心事、烦心事,增进同全体职工群众的感情,更好地服务全院职工群众,服务病人,密切干群关系、医患关系。

段民夫同志强调:医院全体党员尤其是领导干部,要提高政治站位,统一思想,深刻理会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,培养积极向上的学习心态,学习热情,学习意志,按照主题教育总要求,围绕主题教育的根本任务,进一步修改制订细化各种方案措施,高标准、高质量开展主题教育,坚持问题导向,抓好整改落实,确保主题教育取得显著成效,医院工作取得新气象、更上一层楼。

院长付继勇同志表示:对市委组织部、市卫健体委党组委派段民夫同志负责市二院主题教育工作表示坚决拥护和支持,强力予以配合。并就如何开展主题教育提出建议:一是要多组织开展活动,以丰富新颖的活动促进主题教育工作开展。二是每天集中学习记录要完整,心得体会要深刻。三是做好督导检查,学习笔记和心得体会每半月检查一次,党委主要领导审签,不符合要求的限期整改。

党委委员、副院长郭华同志表示,坚决拥护市委组织部、市卫健体委党组的决定,在医院主题教育各种领导小组的领导下,带头学习理论、调查研究、检视问题、整改落实,干出新气象,体现新担当,夯实工作责任,树立争先创优意识,扎实推动主题教育工作。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15552241.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。