伊春市食药监局新青分局联合多部门开展节前食品安全检查

来源: | 发布时间:2021-03-22 05:16

该局局长参加伊春市召开加强“两节”期间食品药品安全监管工作动员会后,对“两节”期间食品药品安全监管工作高度重视,9月26日下午召开会议,传达文件精神,强化两节期间食品药品安全保障工作,早安排、早部署、早行动,采取有力措施,严防严管严控食品药品安全风险,全力营造安全的食品药品消费环境。

一是联合本地各单位组织联动监查。结合节日期间食品药品消费特点,9月27日,该局联合新青区公安局、卫生局、工商局对新青区的蛋糕店、超市、月饼加工点进行了联合检查。检查期间,该局能做到有针对性地开展“两节”期间食品药品专项检查,把月饼加工单位作为检查重点,主要检查其原辅料进货查验、索证索票、食品添加剂使用,严防使用回收食品或陈旧原料生产加工月饼。及时排查风险隐患。强化食品市场监管,重点加大本地食品的监督检查力度。


二是开展宣传教育。通过微信、电视等平台,宣传食品药品安全工作动态,加大食品药品安全知识的宣传力度,提高食品药品生产经营者诚信意识和责任意识,提高广大消费者食品药品安全意识和自我防范能力。努力营造食品药品安全的良好氛围。


三是强化值班和应急处置。严格值班制度,严守值班纪律,坚持重大事项报告制度,对重大食品安全事故启动快速应急机制。正值“两节”及“十九大”期间,该局高度重视食品药品安全监管工作,严格执行24小时值班、重大事项报告和领导带班等制度,并保持通讯畅通,对涉及本区域的食品药品安全舆情信息及时应对和处置,切实确保“两节”及“十九大”期间食品药品安全。




本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15552240.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。