酒泉市食品药品监督管理局部署落实全省食品安全治理工作视频推进会议精神

来源: | 发布时间:2021-03-22 05:03

为深入贯彻落实全省食品安全治理工作视频推进会议精神,7月19日上午,酒泉市食品药品监督管理局专题召开党组扩大会议,针对省局通报的2018年上半年食品生产、食品流通、餐饮服务等环节存在的问题,研究部署整改落实方案,明确下半年整改提升工作思路。
会议指出,李存文局长在推进会上的讲话站位高、用意深、指向明,对做好今后一个时期食品安全工作提出了明确要求,各级领导干部要提高政治站位,认真学习领会李局长讲话精神,切实增强工作的责任感和使命感,牢牢把握“食安酒泉”和全域推进“双安双创”的良好机遇,严格工作纪律,主动积极作为,不断提高全市食品药品安全水平。
会议强调,省局关于上半年食品安全治理情况的通报,既是压力,也是警醒,更是鞭策,各科室、各部门要高度重视,查找差距,对照整改,由食品流通科牵头,食品生产、餐饮服务、行政许可等相关科室配合,紧紧围绕省政府和省局2018年食品药品目标任务,制度切实可行的整改方案,分解指标,明确分工,靠实责任,补短板、增亮点,督查指导全市各级食品药品监管部门扎实做好整改提升。
会议要求,各级各部门要提高政治站位,强化大局意识,正确对待机构改革,消除等待观望思想,继续按现有职责全力抓好“四品一械”监管工作,防止出现监管空白和工作断档,要深化靶向监管,加大对重点品种、重点环节、重点区域的监管力度,把风险隐患消除在萌芽状态,切实担负起人民赋予的责任,为更好满足人民美好生活需要、推动经济高质量发展作出新的更大贡献。
局领导班子成员、局机关各科室负责人,各直属单位副县级以上领导干部参加了会议。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15552237.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。