龙里县认真贯彻落实石油天然气长输管道安全保护工作联席会议制度

来源: | 发布时间:2021-03-22 05:18

7月21日,龙里县召开了石油天然气长输管道安全保护工作2017年第一次联席会议,会议旨在认真研究分析当前该县石油天然气管道安全保护工作中存在的问题和今后需要落实的具体工作。
  
  县发改局、公安局、国土局等石油天然气长输管道安全保护工作联席会议相关成员单位和中石化、中石油两家输油气管道企业以及管道沿线在建项目主体单位负责人30余人参加会议。
  
  会上,县发改局负责人通报了全县石油天然气管道安全保护工作上半年运行情况,并就下半年工作进行了安排部署,同时重申了《龙里县石油天然气长输管道安全保护工作联席会议制度》。中石化和中石油两家石油天然气管道企业代表也就安全保护工作主体责任作了表态发言。
  
  会上,副县长王昌福就抓好石油天然气长输管道安全保护工作提出了明确要求:一是要吸取安全事故教训,坚持问题导向,结合我县当前实际情况,切实找准我县石油天然气长输管道安全工作薄弱点;二是全县各有关部门要集中精力解决存在的问题、强化安全监督检查、加强应急管理、加大宣传力度、切实抓好管道安全工作;三是管道企业要认真学习相关法律法规,及时完善备案制度、严格遵守管道运输技术操作规程,及时排除管道存在的安全隐患,保证管道安全运行,履行好安全生产主体责任;四是管道沿线镇要认真履行属地管理责任,各职能部门要认真履行好监管责任。
  
  此次联席会议不仅夯实了我县抓石油天然气长输管道安全保护工作的基础,更进一步明晰了我县石油天然气长输管道安全运行的保障思路。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15552225.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。