皮肤病多是累出来的

来源: | 发布时间:2021-03-15 01:14

检查发现,这些患者得的是病毒疹。仔细询问发现,几乎每位患者发病前都有熬夜看球、年中考核突击、备战中高考等精神紧张、缺乏休息的经历。

皮肤包裹着全身,保护身体免受外界的刺激和损伤,不仅是我们的“门脸”和“卫兵”,更像是反映健康状况的一面镜子。当生物钟发生紊乱或内脏器官有了病变时,很容易通过皮肤发出警报。一方面,痤疮、湿疹、荨麻疹、神经性皮炎等皮肤病,都会因为精神紧张、过度疲劳、生活作息改变等原因而加剧或诱发。另一方面,皮肤病容易反复发作,患者被红疹、瘙痒等反复困扰,严重时无法正常休息和工作,打乱生活节奏,进一步导致病情加重,形成恶性循环。

在春夏季节,细菌、病毒本就繁殖加快、攻击性强,当人们过度劳累、抵抗力下降时,病毒很容易从呼吸道侵入,诱发病毒疹,或者加重原有的皮肤问题。早期可出现流涕、咳嗽等类似感冒的症状,发热38~39摄氏度,随后在头面部出现红色斑丘疹,可逐渐蔓延至全身。

因此,要想预防皮肤病,“减压”是关键。首先,生活中注意均衡饮食,规律作息,保证充足的睡眠,避免长时间熬夜、过度劳累等;其次,经常到户外活动,呼吸新鲜空气,增强体质,注意心理调节,及时清理不良情绪;最后,病毒流行的季节,还要注意室内要经常通风换气,促进空气流通,勤打扫环境卫生,勤晒衣服和被褥等。家有病毒疹患者,应及时进行隔离,合理服用抗病毒药,并对其所用的物品、房间等进行消毒。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15549673.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。