创业青年回乡送健康

来源: | 发布时间:2021-03-15 01:18

□永州日报记者 欧阳璇 通讯员 周建华

  “唐后军人真不错,不忘本,在外发财了,还想着我们这些老人家,非要给我们每个老人做个健康体检。”9月12日,双牌县何家洞镇朝阳庵村100余名老人在村支两委的组织下来到村活动室,免费进行了健康体检,体检完后的老人唐元寿在村里逢人就高兴地说。

  何家洞属于山区,离县城较远,交通不便,经济较为落后,村里青年多数在外打工,在家的多是上了年纪的留守老人。为了让老人们有个好的身体,朝阳庵村唐后军等4名在外创业的青年,组织了中秋送健康活动,利用中秋节假时间,请医师到村里给全村每位60岁以上的老人免费体检,并给每位体检老人赠送了月饼等中秋节礼物。

  “真的很感谢他们,平时去县城不方便,也舍不得花那个钱,一直没去检查过……”今年90岁高龄的老人杨春秀手里拿着月饼笑容满面。她告诉记者,村里在广东、江浙一带创业发展的很多,他们每年都会回村做好事,帮助很多人。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15549661.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。