新科技让喝水睡觉更舒适健康莱德商厦

来源: | 发布时间:2021-03-15 01:14


新科技让喝水睡觉更舒适健康 莱德商厦

在人工智能的时代,家居也开始变得更加智能,喝水、上厕所、睡觉都在向智能化迈进。深圳晚报记者在第19届高交会现场,发现了各种带有“黑科技”属性的智能家居产品,体验过后,意犹未尽。

空气制水机从空气中萃取饮用水

不需要外接水管,只需要通电,就能把无处不在的空气直接变成水,而且是可以直接喝的水,听起来是不是很新奇?第19届高交会上一个可以将空气直接变成水的机器引起了众人围观。

在会展中心2号馆,工作人员告诉记者,福能达空气制水机先将空气进行三层过滤,再利用独家冷凝技术,直接从空气中萃取水分子并通过滤网六级水净化,处理成优质饮用水。这种产品给缺乏饮用水的山区和水污染严重的地区带来了福音,同时为大型商超里的供水提供了便捷高效的解决方案。

“空气水相比地下、地表取水,从水的源头上更加洁净,大颗粒污染物可以溶于地表水但无法溶于空气,空气取水不含重金属、矿物质、污染物等杂质,其天然弱碱性的特性让空气水饮用口感更好。”福能达营销副总经理赵启东说。

记者在现场体验到,在仅通电的情况下,只需要按一下“空气制水”按钮,饮用水迅速地从出水口流出,整个过程一气呵成,空气水饮用口感和一般纯净水无异。记者留意到,不光是纯净水,现场还有可以将空气直接变成咖啡、奶茶、橙汁等饮料的产品。赵启东说:“我们的产品适合对饮用水品质要求很高的人群,加入远程控制、水质分析等特性让我们的产品变得更智能化。而将空气直接变成咖啡饮料的产品也很适合大型商超,它省去了水管的安装和水的过滤环节。有空气的地方就有咖啡和饮料,极大地便利了商家和消费者,后续我们将加大空气制水在洗衣行业的应用。福能达希望通过自己的努力,解决水源缺乏和水质污染的问题。”

1秒即热,净水器24小时供应热水

天气渐冷,想喝热水的时候总是要等待其烧开,等烧开了怕烫口,又要等待其慢慢地变凉,这种等待的滋味相信每个人都体会过。而在会展中心1号馆展区,云米净水机1秒即热的功能给口渴的人们良好的饮水体验。

云米工作人员告诉记者,云米1秒即热净水器能做到即时过滤1秒即热,并且能精确调温到1℃,想喝冰水可以,想喝温水也可以,最重要的是随时随心,无需等待。记者现场体验了一下,试用了各种温度的水,水质确实能做到干净宜饮。

到底是什么技术能让水1秒即热?记者了解到,这要归功于云米独有的体积更小、加热水路更长的旋流即热水路系统。它在相同的体积内经过精密设计让水路经过的路径更长,再加上热效率达96%的材料设计,做到1秒即热精准控温,随时可饮。

坐上马桶就可以体检,可以测健康的智能马桶盖

每天晚上或者早上,坐在马桶上的时刻是思考的时刻。尿液偏黄,上火了?便秘难受,心率不正常?马桶也可以是身体健康状况的晴雨表。记者在会展中心1号馆发现了一家名为小普健康超能马桶盖的展区。

记者在工作人员的介绍下,了解到这款马桶带有尿检、心率测量和生理维护等功能,是一款解决如厕痛点的智能马桶。它能半自动进行尿液分析,即时可获得11种尿液健康指标结果,所有的分析结果均通过医疗标准认证。不仅是尿检,在马桶盖上有两个金属片,它可以实时测量人的心率。有别于常见的可穿戴设备心率测量,智能马桶采用专业的可视化心率检测技术,捕捉心脏活动的每一个细微波形,实时在互动屏上显示。同时,它能为女性排卵孕期提供专业可靠的测算结果,带来更便捷的验孕体验。其独有的草本雾化技术,让如厕和生理护理合二为一。

除此之外,智能马桶利用螺旋式集中水流技术,针对便秘人群特意设计了通便功能。每天检测的健康数据会自动传输到云端,云端有专业认证医生进行健康服务。

从操控的体验来看,这款智能马桶盖自带的尿检、通便功能确实算得上“黑科技”了。

躺床上就能享受实时健康监护

在会展中心的2号展馆,有一个床位引起了记者的兴趣。不需要带上各种医疗设备,只需要往床上一躺,所有的健康监护数据实时可见。记者在现场还亲身体验了一把。

据了解,苏仁智能生命体征监护的产品是一套在床生命体征检测终端。通过床下设置的医疗传感器芯片,实时采集老人呼吸、脉搏、体动、离床等体征和行为信息,利用GPRS、WiFi、NB-IoT等远程无线传输技术,将老人的生命体征信息不断地发往云平台。云终端可以针对每一位老人的具体情况设定特定的关怀预警值,对于数据异常会做到及时发现及时处理。这对于身体健康情况不稳定的老人群体,将是一个很好的提前预警健康平台。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15549650.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。