女人几婚不重要,关键是要嫁对人

来源: | 发布时间:2021-03-15 01:15



女人几婚不重要,关键是要嫁对人


       在常人的观念里,女人“”不会比“头婚”幸福,总觉得离过婚的女人,不配拥有幸福的婚姻,这是天大的误区,那些结过婚生过娃的女人,不乏有贤妻良母之德的好女子。

“二婚”与“头婚”虽有差别,但婚姻的实质说到底是寻得一个对的良人,跟嫁娶的次数多少无关。有的女人,明知道眼下的婚姻不幸福,也不敢及时止损,依旧在其中委曲求全,如此这般又有何幸福可言。

有的女人,敢于离婚,跳出不幸的婚姻,哪怕三婚也要拥抱心仪的婚姻,但是话又说回来,不是说婚姻中的一点问题,就得离婚。任何一段婚姻,都会有或多或少的问题,就看当事人怎么权衡了。

我身边亦有不少二婚的女子,她们再嫁过得挺不错的,至少比原先的好,这样的结局还是让人欣慰的。

其实,婚姻也是一门学问,有的人从中学习到夫妻相处之道,有的人只是得过且过,不用心经营,哪怕再嫁或再娶几回,也难有幸福可言。

二婚相较于头婚,会有以下8大区别:

1、夫妻情感

要说夫妻感情,头婚的肯定会比二婚的好些,许多二婚夫妻只是搭伙过日子,并没有多少真情实感,但是他们懂得约束自己,因为经历过上一段婚姻的悲痛,不愿自己再重蹈覆辙。

虽是如此,可也有不少二婚夫妻,越来越好的,感情越来越深,越来越离不开对方,把对方视作此生唯一,因为感情都是处出来的,当你对一段感情全身心投入时,对方也会回馈于你,他们的目的只有一个,把眼前的生活过好。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15549645.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。