市疾控中心举办传染病防控知识讲座

来源: | 发布时间:2021-03-15 01:20

为进一步加强幼儿园传染病防控工作,促进家长和老师对传染病防控知识的认识,3月23日下午,市疾控中心在新城第二幼儿园举办幼儿园春节常见传染病防控知识讲座,150余名学生家长和老师参加。
中心传防科科长李科峰用通俗易懂的语言,介绍了春季幼儿园常见传染病,分别就流感、手足口病、水痘、诺如病毒感染等疾病的主要症状、传播途径、主要防控措施进行了讲解,同时提出了从控制传染源、切断传播途径、保护易感人群三个环节入手,讲解了勤洗手、常通风、种疫苗、吃熟食的重要性,希望加强家庭和学校的联动,避免孩子带病上学。并且配合近期学校的流感疫苗接种工作,进行了相关问题解答,受到了家长和老师们的欢迎。
近期,中心将继续从学生卫生工作的督导、微信平台的宣传信息、传染病预警建议书等方面严格做好学生传染病防控工作,结合进校园宣讲活动,多途径切实保障校园健康安全。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15549638.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。