甘孜州开展个体诊所专项督查工作

来源: | 发布时间:2021-03-15 01:05

为延伸“法律进医院”活动,进一步规范个体诊所依法执业行为,保障医疗安全和患者的健康权益,按照《中华人民共和国执业医师法》、《医疗机构管理条例》、《医疗废物管理条例》等相关法律法规的规定,近日,州卫计委要求州卫生计生监督执法支队联合县级卫生监督执法部门,根据2015年甘孜州个体诊所调研情况报告反馈的情况和问题,对辖区内部分个体诊所进行了“回头看”监督检查。

本次督导检查重点对个体诊所依法持证执业情况;医师有无《医师执业证书》、护士有无《护士执业证书》;是否建立有医疗废物处理管理制度,医疗废物分类、收集、存放、处理是否规范;使用一次性医疗卫生用品处理是否规范;使用的消毒剂是否符合要求等进行了严格督查。检查发现,个体诊所整体改观较大,但仍存在医疗废物管理不规范、未能按要求处置,个别机构未能严格执行消毒隔离制度等问题。对此,卫生监督员结合相关法律法规,进行了认真讲解,下达卫生监督意见书,并责令其立即整改,同时,对存在违反法律法规行为的个体诊所将严肃查处,依法给予行政处罚。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15549632.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。