8招巧妙驱蚊安然度夏

来源: | 发布时间:2021-03-15 01:21

  您还在饱受蚊子的叨扰,还在床上挂着蚊帐而感到烦闷,或者全身武装却难以幸免吗?几个简单实用的驱蚊小妙招,可以让您安然度过夏天!

  1、维生素B1泡水擦身会让蚊子不敢近身。这种水溶性维生素是没有副作用的。

  2、用调味品中的八角、茴香各两枚,泡于温水脸盆中,用其水洗澡,蚊子不敢近身。

  3、在室内点燃干桔皮,可代替蚊香,既能驱蚊,又可消除屋内异味。

  4、在使用驱蚊药时,一个品牌在连续使用2个月后,换一种药物驱蚊,效果更好。但驱蚊产品会影响人和宠物的健康。

  5、吃大蒜可有效驱蚊,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味。

  6、黄昏前,在室内摆盆盛开的茉莉花、米兰或玫瑰,最好是夜来香,蚊子不能忍受这些花的香气而逃避。

  7、室内安装橘红色灯泡,由于蚊子害怕橘红色的光线,所以能产生很好的驱蚊效果。

  8、将阴干的艾叶等搓成绳索,点燃后放在室内,其烟味可驱蚊,将晒干后的残茶叶燃烧,可以驱除蚊虫。(来源:华西都市报)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15549612.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。