庆阳市持续推进农村食品安全专项治理活动

来源: | 发布时间:2021-03-07 05:05

为进一步整顿规范农村和城乡结合部市场秩序,营造公平有序的营商环境和安全放心的消费环境,保障人民群众的健康安全,自2018年3月25日开始,庆阳市食药监局在全市范围内开展了农村和城乡结合部以及学校、医院、车站、景点周边食品市场集中整治行动。
此次整治以城乡结合部、农村地区以及学校、医院、车站、景点周边各类食品生产集聚区、各类集贸市场、商场超市、食品经营店、小摊点、批发市场、物流、仓储集散地为重点区域。扎实开展了“五毛”食品、酒类市场、食品标签标识、网络制假售假行为等风险隐患高群众反映强烈的高风险食品品种和主要环节的整治。
通过整治增强了从业主体质量安全意识和诚信意识,规范了农村食品市场秩序,有效遏制了农村和城乡结合部以及学校、医院、车站、景点周边假劣食品充斥的问题。
据统计,全市在此次整治中,共出动执法人员3761人次,共检查各类食品经营单位7816户,下发责令整改通知书289份,没收各类不合格食品890公斤,其中立案5起,收缴罚没款24473.2元。目前,此项活动正在持续推进之中。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15547027.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。