崇阳县食药监局四项措施优化行政审批工作

来源: | 发布时间:2021-03-07 05:13

8月31日,崇阳县食药监局印发《关于优化行政审批工作的方案》和《行政许可工作规定》,采取四项措施进一步优化行政审批工作,落实放管服改革的有关精神,加强政务服务,促进食品药品行业发展,服务地方经济建设。

一、推进简政放权,划清层级事权。文件明确了县局的食品、药品、第三类医疗器械、食品生产加工小作坊、小餐饮等五项行政许可事权;明确了基层所受县局委托,在受理、核查等方面的事权。

二、理顺许可机构,明确职责边界。该局单独设立行政审批股,负责和协调行政审批的相关事宜;成立行政许可现场核查工作专班,协助行政审批股完成现场核查相关工作;政务服务窗口负责许可的受理、审查、打证。

三、落实人员经费,保障工作开展。对于行政许可申请材料印刷、证书打印等费用,实报实销足额保障;业务指导、核查等交通费用,实行差额保障。

四、规范审批流程,优化窗口服务。该局进一步简化审批流程,许可审批由分管领导一人签批,并进驻窗口办公。同时在窗口大力推行微笑服务,做到咨询回答“一口说清”,受理业务“一次办结”,对待群众“笑脸相迎”。

                                                                                                                               (卢三强、王玲)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15547020.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。