澄迈县局开展化妆品监督检查工作

来源: | 发布时间:2021-03-07 05:05

  2018年春节期间,为进一步巩固和规范该县化妆品市场,切实保障辖区化妆品的消费安全,营造良好的市场秩序,澄迈县局按照省局文件要求开展了化妆品安全大检查活动。

  执法人员对全县各乡镇的各大超市和专卖店进行了专项检查,首先查看各单位是否存在经营使用通报中的80批次不合格染发类化妆品,并检查各化妆品经营使用单位是否索取、留存所购进化妆品的票据、供货方资质及相关检验报告书等材料。执法人员要求经营者对本单位经营化妆品的质量安全负责,绝不经营假冒伪劣商品,确保广大消费者购买的化妆品质量合格。

  此次监督检查活动,澄迈局共出动执法人员43人次,检查经营单位61家,未发现通报中的不合格染发类化妆品。通过此次检查,进一步规范了该县化妆品的经营管理。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15547019.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。