富区食药监局强力推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作

来源: | 发布时间:2021-03-07 05:09

按照市食安办等10个部门联合下发的食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治实施方案要求,齐齐哈尔市富区食药局高度重视,逐步深化开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。

主要以超市、食杂店、保健食品经营和兼营店为检查重点,要求经营企业严格按照食品、保健食品相关法律法规要求进行经营活动,鼓励经营者对自己经营的产品和经营行为作出公开承诺,保证销售的食品、保健食品合法,供货渠道正当,不宣传食品、保健食品有治疗功能,不以保健食品冒充药品宣传疾病预防、治疗功能。

检查过程中:一是检查经营者资质。是否依法取得《食品经营许可证》或者《黑龙江省食品小经营核准证》,证照是否在有效期内,证照信息与实际经营项目是否符合。二是检查经营者进货查验记录制度执行情况。是否索证索票,是否记录台账,是否存在无标签食品或超过保质期食品、保健食品。三看经营场所宣传语及警示标语。是否有食品、保健食品虚假宣传情况,保健食品专区是否有本品不能替代药物警示标语。

本次共检查食品、保健食品经营企业30家,未发现存在食品、保健食品欺诈和虚假宣传情况。维护了食品、保健食品市场的秩序,进一步规范了富拉尔基区食品、保健食品市场。




本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15547013.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。