河北省国家税务局河北省地方税务局关于废止税收规范性文件的公告

来源: | 发布时间:2021-03-07 05:06

河北省国家税务局河北省地方税务局

关于废止税收规范性文件的公告

《河北省国家税务局 河北省地方税务局关于支持注册税务师行业规范发展的通知》(冀国税发〔2011〕39号,以下简称《通知》)对我省注册税务师行业规范发展起到了积极作用。随着我国经济社会的不断发展和依法治税进程的推进,该《通知》已不适应当前坚持依法治税、服务经济发展的要求。根据《国务院办公厅关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》(国办发〔2015〕31号)、《税收规范性文件制定管理办法》(国家税务总局令20号)、《国家税务总局关于规范涉税服务严禁违规收费问题的通知》(税总函〔2015〕122号)和《国家税务总局关于再次开展涉税中介自查清理工作的通知》(税总函〔2015〕190号)等文件要求,决定将《河北省国家税务局 河北省地方税务局关于支持注册税务师行业规范发展的通知》(冀国税发〔2011〕39号)全文废止。该《通知》废止后,各级税务机关要按照国家税务总局文件规定,加强注册税务师行业监管。

特此公告。

河北省国家税务局河北省地方税务局

2015年5月26日

《河北省国家税务局 河北省地方税务局

关于废止税收规范性文件的公告》的解读

《河北省国家税务局 河北省地方税务局关于支持注册税务师行业规范发展的通知》(冀国税发〔2011〕39号)(以下简称该文件)对我省注册税务师行业规范发展起到了积极作用。随着我国经济社会的不断发展和依法治税进程的推进,国务院对简政放权做出了进一步的统一部署,总局和省政府也对此提出了相关要求,该文件已不适应当前坚持依法治税、服务经济发展的要求。

根据《国务院办公厅关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》(国办发〔2015〕31号)、《税收规范性文件制定管理办法》(国家税务总局令20号)、《国家税务总局关于规范涉税服务严禁违规收费问题的通知》(税总函〔2015〕122号)和《国家税务总局关于再次开展涉税中介自查清理工作的通知》(税总函〔2015〕190号)等文件要求,决定将《河北省国家税务局 河北省地方税务局关于支持注册税务师行业规范发展的通知》(冀国税发〔2011〕39号)全文废止。该文件废止后,各级税务机关要按照国家税务总局文件规定,加强注册税务师行业监管。

2015年5月19日



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15547002.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。