爱护“心灵的窗户”

来源: | 发布时间:2021-03-07 05:08

眼睛常被形容为“心灵的窗户”,然而,近年来小学生近视的发病率不断增加,而且年龄越来越小、度数越来越高。针对这一现状,日前,达道湾镇小学中心校举办了用眼卫生知识讲座。

讲座中,校医给学生们讲解了导致近视的主要原因以及良好用眼习惯,提醒同学们看电视、用电脑时间要控制在1小时以内,且每看30分钟,至少休息5分钟;读写时间要适宜,光线要充足;坚持做眼睛保健操,进行户外运动等等。此次讲座使学生们用眼卫生意识得到提升,对预防学生近视起到了良好促进作用。

鞍山日报全媒体记者 姗悦



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15547001.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。